во мне волны переливом дыхания

во мне волны переливом дыхания,
в них буквы чужие,
как алое знамя,
эти буквы, как крик,
как, изжившее своё, время,
как небо закатом скомкано
медленно в темень,
это ночь,
что в глубинах тонет,
это солнце зарёю встречает
и любовь неземная,
что сердцем плачет,
что она знает,
кроме как землю неродную наощупь
и плечо совсем-совсем чужое близко, почти рядом,
да даже в собственной постеле,
как неистовое жизни пропавшей начало

14.06
28/06/2020

Августина НеЯ


Рецензии