Хвастать, Коля, я не стану...

Председателю колхоза «Новый мир»
СУЛИМОВУ Николаю Никифоровичу
посвящается
(На мелодию песни из кинофильма «Свадьба с приданым»)

Хвастать, Коля, я не стану -
Знаю сам, что говорю.
Небольшой презент достану
И на память подарю.
О тебе в колхозе скажут:
Сердцем чист и не спесив,
В председательском масштабе
Ты достаточно красив.

Тосковал ты всё по Брянску
Год на расстоянии.
А теперь уж без Моршанска
Жить не в состоянии.
Поселился здесь, в деревне,
Заимел двух сыновей,
Кроме Аллы Алексевны
Нету женщины милей.

Для такого заявленья
Я приехал в Кулики.
Собрались тебя поздравить
С днем рожденья земляки.
Вот сидят здесь, рюмки подняв,
Закадычные друзья,
Неужели им сегодня
Выпить лишнюю нельзя?

Если нужно - мы поможем
За штурвалом постоять.
Урожай, что в поле вызрел,
В закрома скорей убрать.
Приезжать к тебе мы будем,
Ты нас только пригласи,
Все уху мы очень любим,
Рыбу с водкой приноси.

Чтоб ты жил как можно лучше,
Хлеб растил, людей любил.
Ну, а выбор Президента
Безошибочным чтоб был.
На полях моршанских в «Ниве»,
С сигаретою в зубах,
Мы желаем тебя видеть
Очень долго, лет до ста!

8 июня 1996 года


Рецензии
Здорово переделали песню, интересно. Мотив прослеживается четко.Слова есть, не хватает гармошки. С улыбкой...мне понравилось стихотворение.С уважением,Татьяна

Татьяна Шварева   20.06.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за рецензию! Когда отмечали его день рождения, гармошка была. С уважением, теплом и улыбкой, Владимир

Владимир Дроздович   21.06.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.