Упрощения

Столько слов появилось последнее время:
Тролль и хипстер, пикапер и гик,
К интересно и странно одетым мужчинам и женщинам прилепилось название
то маргинал, то фрик.
 
Нет простого принятия и почтения
Многогранной человеческой структуры.
Короткое функциональное обозначение
Кастрирует и без того невнятные фактуры.
 
Я уже молчу о том, как часто бывает,
Что форма и суть не совпадает.
Тролль — это просто уставший мужик,
Хипстер к одежде хорошей привык,
Пикапер внезапно понравился дамам,
А гик среди глупых друзей умный самый.
Случайно оделся, спеша, маргинал
И мир его тут же фриком назвал.

Легко перепутать, легко потерятся,
Так трудно собой в нашем мире остаться!
Клише, ярлыки, как магниты из стали,
А люди тем временем проще не стали!


Рецензии