Короткие стишки 2016

Два ребра кума сломала;
Видно, ела масла мало.

Бояться в наши дни нелепо,
Что упадёт на землю небо;
Но люди всё же норы роют:
Мол, скоро рухнет астероид.

Одел корсет корсар Кортес
И поимел пять поэтесс.

В далёкий путь зовёт нас враг
Обычно после самогона;
По пьянке легче сделать шаг,
Пусть даже вниз -- с балкона.

Обладать харизмой
Можно даже с клизмой.

Чем совершеннее умения,
Тем реже недоразумения.

Уместятся трое в кресле,
Месяц есть не будут если.

Дайте мне скорее тыщу,
Я вам тапочки почищу.

Чтоб на войне иметь успехи,
Носить желательно доспехи.

Дядя Валя тётю Нину
Променял на оленину.

Котик очень мало плакал,
Но зато как лошадь какал.

Нету в доме у Никиты
Ни дельфина, ни кита,
И поэтому сердито
Он взирает на кота.

Нелегко, на ложе лёжа,
Найти подружку помоложе.

Чтоб немного подкрепиться,
Пищи нам нужна крупица.
Обойтись совсем без пищи
Можно только на кладбище.

Спать пора, уснул бычок,
Лёг в кроватку на бочок.
Бурый мишка слез с толчка
И улёгся на бычка.
Сверху слон хотел поспать,
Но разрушилась кровать.

Расцветает сакура -
Есть не нужно сахара.

У нашего придурка
Опять температурка.

Когда гуляете по чаще,
О волке думайте почаще.

Трудно жить в начале века,
То и дело жди беды:
По колено было снега –
Стало по уши воды.

Сидит падишах –
Сосиски в ушах.

Чем чище ручищи,
Тем меньше вонищи.

Из-за зуба баба Люба
Всю кору содрала с дуба.

Путь недолог у дитя
От веселья до нытья:
То поёт и пляшет,
То пищит и плачет.

Если отвалился нос,
Значит, вы пошли вразнос.

Деньги складывай в копилку,
Может, хватит на могилку.

Самый трудный в жизни бой –
Это бой с самим собой.


Рецензии
От тёзки - тёзке -
Восемь баллов по-матросски...

Кислов Игорь   02.07.2021 02:07     Заявить о нарушении