Звёздный дождик

     Звёздный дождик падал, падал...
     Лету красному - конец,
     Воздадим ему награду!
     И жнивью доволен жнец!

     Лист окрасился берёзы -
     Стал он, будто, золотой!
     Тут и там - повсюду грозы
     Ярко светят над землёй!

     И прохладой веет ночью
     После тёпленького дня,
     Звезд сияние, воочью,
     Разглядеть можно, до дна!

     А на тёмном покрывале
     Бриллианты сыплет ночь,
     Их падение, вначале,
     Словно искорки, точь в точь!

     И стараешься, их, взглядом
     Миг полёта уловить,
     Мне же, в этой жизни, надо
     Век тихонечко дожить,

     Ангелочек, чтоб небесный,
     ДОльше свечку не гасил
     До моей последней песни,
     Чтобы речи не лишил...


Рецензии