России славной верный сын

С утра случился эпизод –
Посыльный прибыл с телеграммой.
Хозяина к себе зовет,
Вручить под роспись на Расстанной.

Хозяин текст перечитав,
Поставил подпись торопливо,
Посыльному блокнот отдал,
На чай пожаловал учтиво.

Вокруг него была толпа:
Жена, кузина, теща с тестем.
Сынок- малыш сказал: «Па-пА»
И рядом дочь, что всех прелестней.

Все выжидательно смотрели
На телеграмму и отца,
Узнать скорей они хотели,
Что там за новость от гонца!

Их интерес я понимаю.
Как и любое существо,
Сама зимою отмечаю
И Новый год и Рождество.

Но здесь другое дело, в гости
В свой День рожденья посетить,
Вы не поверите! Спор бросьте!
Нас едет Пушкин навестить!

- Прибудет он уже в субботу
На маскарад, на бал, друзья,
Пусть все сверкает позолотой,
С волненьем жду поэта я!

Глаза хозяина блестели
От переполненной любви,
Все в возбуждении галдели,
Но больше дамы. Се ля ви.

- Неужто сам приедет Пушкин?!
Он будет нам стихи читать!
Какая славная пирушка!
С маман мазурку танцевать!

Он наш кумир! Великий гений
России славной верный сын!
Он дорог многим поколеньям,
Его цитируем и чтим!


Рецензии