В садах вишнёвых

В страницах памяти навек оставлю я
Тот светлый день, когда в садах вишнёвых
Мы, словно двое встречных, незнакомых,
Молчали, друг на друга не смотря.

Боясь идилии разрушить тонкий миг,
Слегка коснулся ласковой рукою
И прошептал: "Я буду лишь с тобою".
О, мой лирический герой из дивных книг.

Манил пьянящий обжигающий дурман.
Души мелодия звучала еле слышно.
Тот сад пустой, где зацветали нежно вишни...
Так начинался наш волнующий роман.


Рецензии