Когда я слышу стук колёс

Когда я слышу стук колёс,
То своё детство вспоминаю.
Вокзал, перрон, немного слёз,
Что комом к горлу подступают...
И ты садишься в свой вагон,
И машешь ручкой на прощание...
В вагоне люд со всех сторон,
Шумят, гладят и всех толкают.
И запах дёгтя, как всегда,
В поездках тех сопровождает...

Всегда переживала я,
Что я от мамы уезжаю.
А поезд мчит вперёд меня,
На встречу лету, после мая...
А летом... там всё хорошо,
Там бабушка тебя встречает...
И ты растёшь до сентября,
Да так, что мама не узнает!...

И снова стук колёс, перрон
И ты обратно уезжаешь,
И дёгтем снова щиплет нос,
И слёзы ты опять глотаешь...

И так за годом год идёт,
Пока совсем не вырастаешь...
А бабушка тебя всё ждёт,
А ты уже не приезжаешь...
Лишь изредка ты ей звонишь...
Но в сердце любишь как и прежде...
И глубоко в душе хранишь,
Большие детские надежды...

10.05.2021 г.


Рецензии