Карсары

Мы вращаем колесо сансары,
Посылая дани Нептуну -
Северные вольные карсары
Любящие деньги и войну.

От экватора до Антарктиды
В жадности и силе равных нет
Тем, кто презирая свет Фемиды
Чёрту дал служения обет.

Мы не ропщем, совести не внемлем.
Сеять ужас наши паруса
В мир должны по всем морям и землям,
Гибелью смыкая полюса.

И не потому, что крови жаждут души,
Не потому, что дьявол их пленил,
А для того, чтоб в море и на суше
Борьбы за жизнь никто не отменил.

Чтоб у любви и доблести на веки
Хватало сил для счастья и добра,
Мы раздуваем в тусклом человеке
Огонь героя, принося ветра.


Рецензии