Время

Проносятся полвека за минуты.
Ведь недавно мы сюда явились,
Но годы жизни в сапоги обуты,
Какие скороходам и не снились.

Минутка, порою, тянется вечно,
День увязает в раскисшей глине,
Оглянешься, мысленно конечно,
А молодости нет уже в помине.

Потом уносится зрелости пора,
Размышляешь, а чего осталось,
Когда водою ледяною из ведра,
Окатывает незаметно старость.

А ты ещё наивный, как ребёнок,
И мысли все надеждами полны,
Любви ты ищешь, как котёнок,
Которого обласкивать должны.

Но Жизнь остановок не знает,
Время бежит, невольно круша
Всё, что рождено. Всё умирает.
Неподвластна ему лишь Душа.

Воспоминаний Время наступает 
И тут Душа приобретает власть,
Как прокурор и адвокат, решает,
Насколько Жизнь былая удалась.

Безжалостно прокручивает Время
Немое серое документальное кино,
Ты поражён подробностями всеми.
Как пережить такое было суждено?

Времён, как сказано, не выбирают,
Жизнь торжествует здесь и сейчас,
На потом дела ленивцы оставляют,
Тем счастье, кто ценит каждый час.

30 мая 2021 года. День рождения.



Рецензии