Жизнь кажется другой

Жизнь сразу кажется другой,
Когда уста в кровавой пене.
А мысли ясной и простой,
Мне представляют связь с вселенной.

Кружась под белым потолком
И сверху на себя взирая,
Я грустно думал о былом
Уже себя не ощущая.

Внизу мелькали чьи-то руки,
Всё это, право, суета.
Уже не издают ни звука
Мои сомкнутые уста.

Я вижу всё, что происходит,
Тянусь к местам, где я бывал.
Туда, где свет в тоннеле бродит,
В блестящий и огромный зал.

Блаженство дух мой охватило,
Мне так легко и хорошо.
И то, что названо могилой,
Обман поистине большой.

Прочь от того, кто снизу дремлет,
Прочь от постылого стола.
Своим желаниям я внемлю,
Раскинув руки, как крыла.

Тихонько разума коснулись,
Прошелестевшие слова.
«Ещё не время»,- затянули
Церковным хором голоса.

Волной нахлынули все звуки
И сердца ритма стук в груди.
Я вновь терзаюсь страшной мукой,
Что ожидает впереди?


Рецензии