К чему любовь ему...

К чему любовь ему, когда его не стало,
Чтоб только поглазеть на мёртвого его?
Ведь тех, любил кто в явь, осталось в мире мало,
Любил кого же он при жизни – никого.

Лишь может только строк не огнь - дымок от свечки,
Чего всегда в ночи, как снов, страшился он,
Да старый кот его у разожжённой печки,
Да может быть в окне скрипучий старый клён.
 
Когда ещё живой, любить поэта надо,
Коль не любить, то хоть душонку не терзать,
Как тот росток с листом зелёным винограда
И к колышку его, младого, привязать.

За строчкою строка – утеха для бедовых
От нежности былой с кофейного стола…
На паперти любовь, а к ней примкнуло слово,
Но стало слово – В С Е М, любовь когда ушла.


Рецензии