Дюжина черешен

Здесь ровно дюжина черешен,
Запретных для немногих женщин.
Запретный плод? Не может быть!
Не торопись его судить...

Всего лишь маленькая горсть,
За пять минут в себя забрось
Сочнейший и вкуснейший фрукт,
Сок на губах и пальцах рук.

Оскомина едва-едва...
Черешня... Косточка... Трава...
От дюжины какой здесь толк?..
И в чём запрет здесь?.. Невдомёк...

Он для тебя – вся спелость лета,
Ты южным солнцем с ним согрета.
Запретный? Нет, не может быть!
Не торопись его судить.


Рецензии