Тихая осень

Уже багрянец поселился
В хоромах осени златых,
На нас последний луч излился,
На землю грешных и святых.
В своих ладонях осень держит
Остатки летнего тепла,
Ее загадкой я повержен,
Смотрю ей пристально в глаза,
А там осенняя разлука,
Разлив дождей и холодов,
Стреляет Аполлон из лука,
И я принять ее готов.
Люблю я осени доспехи,
Немножечко угрюмый вид,
Уходят жизненные вехи,
А осень тихая царит.

13.10.2018 г.


Рецензии