Ты запомнишь меня в эпизодах отдельных

Твоей нежности свет станет и тусклым, и бледным,
Словно меркнущий день у преддверия ночи...
И возможно, когда-то растает бесследно,
Растворится, как пыль от сказаний пророчих!
*
Голос твой прозвучал эхом дальней кометы -
Вздох усталый земли, измождённый войною!
В моей смятой душе был однажды согретый,
Но угас и ушёл, не прощаясь со мною...
*
Он растает, как снег с чернотой прошлогодней,
Как звезда догоревшая тихо померкнет...
И застывшая тень, своим взглядом холодным
В ступор, грустью усталою, тело повергнет.
*
Мы на ощупь пойдем в темноте и бесцельно,
Потерявши в пространстве бесценное чудо!

Ты запомнишь меня в эпизодах отдельных,
В эпизодах отдельных - я тебя позабуду.

   03.06.2021. вечер. Freiberg. Deutschland.


Рецензии