Светлое утро

Светлое утро. Мороз очень сильный.
Щеки как будто горят.
Снег падает быстро, пушистый, обильный.
Сугробов красуется ряд.
А дворник  гребет неустанно лопатой,
Прохожим дорожка нужна,
А я окружен белоснежной ватой
И передо мною лыжня.
Отправился б я в незнакомую сказку,
На белый холодный простор,
А ветер на воле пускается в пляску,
Со мною ведет разговор.
То смеется, то воркует,
Как голубка, то шипит,
Неизвестно где ночует,
Неизвестно, с кем шалит,
Я стоял на остановке,
С неба падал снежный шар,
Вышли дворники в обновке,
Подметали тротуар.

07.02.2017 г.


Рецензии