Красивая и не ленивая

Красивая и не ленивая,
Прядет и тчет,
И стелит, и поет,
И плачет, и смеется,
То спит глубоким сном,
А то вперед несется.
Свои наряды примеряет,
Какой надеть сама не знает.
То ль белоснежный,
То ль жемчужный,
То ль  кружевной,
А, может, вьюжный?
И в озеро как в зеркало глядит,
Наводит макияж и косу серебрит.
Сапожки белые с хрустальным каблучком
Стучат по льду,
А она то прямо, то бочком,
Перчатки, выходя, на ручки надевает,
И полушубок меховой
И шляпку примеряет,
Какая модница и умница зима,
Хоть под венец красавицу – невесту,
Наколдовала, а затем ушла,
Весне роскошной уступила место.

11.01.2016 г.


Рецензии