Рождение песни

Творчество бывает разным. Однажды, зная о том, что я пишу стихи, мой главный редактор Владислав Юрьевич Ерофеев загорелся идеей создать гимн газеты «Футбол-Хоккей НН». Я набросал черновичок, но Владу хотелось сделать что-то в стиле шансон, и он обратился к профессионалу - известному нижегородскому поэту и музыканту Николаю Тюханову, песни которого исполняли Михаил Шуфутинский и Григорий Лепс. Николай Леонидович Тюханов скончался в июне 2019 года. Ему было 65… А тогда, в 2002-м, параллельно с работой над альбомом «Город мой» он «под моим чутким руководством» написал гимн нашей газеты. Помню, как мы с Николаем спорили чуть ли не о каждой строчке этой песни в кафе, что в центре Автозаводского района Нижнего Новгорода, где продавалось импортное мороженое (сейчас там ресторан «Гагарин»). А вскоре он пригласил нас с Владом к себе домой на премьеру песни, которая сразу же покорила наши сердца. Ну а в декабре Николай Тюханов исполнил ее на восьмилетнем юбилее «Ф-Х НН» в ресторане гостиницы «Заречной», где и по сей день базируется наша редакция. В том числе и несколько раз - на бис!

Когда последняя сверсталась полоса,
И здесь, в редакции, стихают голоса,
То можно взять тайм-аут, чуть передохнуть,
Чтоб завтра заново пройти весь этот путь.
Подписан номер, внесен последний штрих,
А в каждом номере частица нас самих.
Уйдет в печать, в сердцах оставив след,
У тех, кому благодаря, увидел свет.

Поднимем тост за всех, нам преданных друзей,
За всю команду нашу, за наш «Футбол-Хоккей»!
Чтоб рос тираж всегда и виден был прогресс,
И добавлялся бы к газете интерес!
Поднимем тост за всех, нам преданных друзей,
За всю команду нашу, за наш «Футбол-Хоккей»!
И за того, кто отдает ей весь талант,
За капитана нашей лучшей из команд!

Хотим сказать вам откровенно, не тая,
Что наш читатель, это - главный наш судья.
Команды вспыхивают звездами и гаснут в темноте,
И лишь «Футбол-Хоккей» всегда на высоте!


Рецензии
Молодец, Сергей! Получился хороший гимн футболу и хоккею! Пусть на высоте всегда будет " Футбол-Хоккей"!Л.

Лидия Дунай   03.11.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!

Сергей Козунов   03.11.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.