Часть 146. Стихотворения 5526-5545. Правда-кривда

5526. Сказать вам правду матку: так и так.
Я не дурак, без пули под лопаткой.
5527. Дай бог сказать и не соглгать.
Ведь проще дать, чем что-то взять.
5528. Нечего Бога гневить.
Правду учись говорить,
Брось эту гадость ты пить,
Стань своих близких любить.
5529. Греха вам нечего таить.
Все: так и так, когда ж иначе?
Жена и дети вечно плачут,
А ты все: пить и пить и пить.
5530. Бойся Высшего, не говори ты лишнего
Все мы пришлые, пока лишь не остывшие.
5531. Не мучь христианской ты души
Да прежде смерти, врать не надо.
За ложь известная награда,
Её как следует страшись.
5532. Хороша ты правда – матка,
Но не перд людьми, пред Богом.
И высокопарным слогом
Можно говорить не сладко.
5533. Бог правду видит,
Да не скоро скажет.
Но Он не страшен, нас не обидет.
5534. Правда у Бога живет,
Кривда живет на земле.
Кто нас на кривду совлек?
Весь изматавшийся род?

5535. Лжей много, правда лишь одна
Ложь вертит, правде путь один
Ты с правдой жизни господин,
А с ложью – раб, причем до дна.
5536. Правдой жить – отбыть ведь от людей.
Жить не правдой – Бога прогневить
Вибирай: как лучше тебе жить,
Только если можно, поскорей.
5537. Не правдой жить не хочется,
А правдой жить неможется.
А жизнь – она как сложится,
А Может напророчится?
5538. В море глубины, а в людях правды,
Как ты не старайся, не изведаешь
Потому ль пути ты друг мой следуешь
Поразмыслить посерьездней надо
5539. Один лишь видел бог,
А люди знают умнее стали, только ум тот плох.
5540. Праведная на огне ведь не горит,
Правда на воде не тонет точно
Ты не пей водички этой сточной,
Будь всегда помытой и побрит.

26.04.2010

5541. Правда золота тяжельше,
Только на воде всплывает.
Нас с тобой она не знает,
И вообще не знает женщин.
5542. Правда ведь – елей,
Везде наверх всплывает.
Масло так же с правдой солидарно.
Жопу вы натрете скипидаром.
И бегите что есть сил быстрей.
5543. Вари не вари, а масло поверху.
Ты знаешь ли Верку? Скорей говори.
5544. Правду ни ситом ведь сеить,
Бить, подавай её всю.
Всю что не есть проглочу
Водкой запью, так вернее.
5545. Правды нам ни молотить, ни веить
Так вернее, бейте по мозгам .


Рецензии