Моя душа на ладан дышит...

            ***

   Моя душа на ладан дышит,
   Моя неладная душа.
   Пошли мне утешенье свыше,
   Чтоб боль ушла, чтоб боль ушла...

   Ушла, - куда уходит полночь, -
   В руины - бывшие домА.
   Мы временем прошедшим пОлны,
   И рОзово цветут пионы...
   И аромат...
               в дождливой нОчи,
   В миражном мире темноты -
   В своих серебряных сорочках
   Стоят - качаются цветы.

   Им снится сон другого сада,
   Где нет ни смерти, ни беды.
   И, - как горящие лампады, -
   Кувшинки в зеркале воды.



             


                2 июня 2021


Рецензии