Не пишу, не звоню, не тревожу...

Не пишу, не звоню, не тревожу...
что ещё... как-то так...ну и пусть...
всё, что дорого, станет дороже,
может быть, а печали и грусть
на горячем ветру, на холодном,
испарившись, умчатся в туман,
поступают не все благородно,
коль на сказку не тянет роман.

Было, не было, скоро в помине
не останется, видно, следа,
что с того, на висках  уже  иней
не растает, увы, не вода,
ностальгия на памяти полках
крепко спит  и будить не резон,
не в коня корм давно и про волка
говорить бесполезно в сезон.

Хоть в весенний, хоть в летний иль в осень,
потому что настала зима
возрастная и циферка восемь
знает точное место сама
и озвучивать годы излишне,
сколько есть...хороши для мадам,
созревают в садах чьи-то вишни,
не всегда к ним идут поезда.

03.06.2021 год


Рецензии
До чего же образно, тонко и трогательно, уважаемая Анна!
Точно еще не раз перечитаю!
Какая разница, какая там циферка прорвалась, когда Душа умеет чувствовать и делиться мыслями в таких чудных стихах!?

С наилучшими пожеланиями и теплом,

Людмила Пайль   05.06.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.