После концерта

Я вся на нервах.Ночь без сна,
то плачется, а то смеётся;
и эта песня, как  весна,
из неоткуда льётся, льётся...
В ушах навязчиво звучит:
"На тот большак, на перекрёсток..."-
и что-то в глубине саднит
под незажившею коростой.
А голос, близкий и родной,
на хрип срываясь, манит, манит;
в нём нет намёка на покой,
в нём всё одна большая рана.
Как эстафету, эту боль
я чувствую и принимаю
и фразы песни, как пароль
и как молитву, повторяю.

.


Рецензии