Когда осознания грянет час

Когда осознания грянет час - будут открыты шлюзы.
И сброшены маски, тягар, балласт. И ВСЁ поменяет смысл:
Тебя отвернёт от своих же фраз о чьей-то вине и вкусах.
И так по глазам резанёт контраст, что лопнет в них компромисс!
Ты станешь малоудобным для масс, крича - А КОРОЛЬ - ТО ГОЛЫЙ!
И места не будет для липкой лжи в заплечной твоей котме.
Не будет в ней ничего на показ для праздника и раскола.
А лишь одиночества тиражи познаешь на самом дне.
Не будет друзей, ни врагов, ни слов, - а лишь пустота в проёме
Ночного окна, где грешит карниз, а впадина глубока.
Так крошатся грани между миров, чтоб стала Душа огромней,
Вмещая в себя бытия космизм с полётом ученика.

Ты прыгнешь. Ты выпадешь из себя. Не будет пути иного.
Ни черных , ни белых, Добра и Зла, чужого и твоего.
Лишь Небо, сплошной полосой светясь, рухнет в тебя основой,
Вонзаясь обломками, как скала навечно и глубоко.
Пристанет родною чужая боль. И больше  не будет боли.
А  лишь понимание естества, как   данности красоты .
И ты совсем голый. Но ты король в своей человечьей роли.

Заполнены в зале Твоём места. И занавес поднял Ты.


Елена Жажкова.
03.06.2021.


Рецензии