Что было сном, то розам мило

Что было сном, то розам мило,
Пусть не пугает ветер сад.
Они живут всегда красиво,
И так же истинно звучат.

Что было лестным, не замечу,
Лишь гляну в звёзды-огоньки.
Пылает солнце в лучший вечер,
В меня глядятся светляки.

Что было маем, станет юным,
И в великановых руках
Я замираю полнолуньем
В его пронзительных глазах.

Что было не было грозою,
Размытым образом парит.
Что было любит мир порою
И небо сердцем говорит


Рецензии