Постараюсь успокоить

В  себя  взглянув,  ищи  слабинку,
Грехи  чтоб  малость  оправдать.
Ты  ведь  взрастил  в  пыли  былинку,
Цветёт  она,  как  благодать!

Не  увлекайся  бичеваньем
Своей  души - уйдешь  во  тьму,
Стремись  с  достойным  оправданьем
Пример  приподнести  уму!

Ведь  знаешь! Лишь  любовь  подмога,
Она - есть  все! Пред  нею - ниц!
И  у  последнего  порога
Не  поменяешь  облик  блиц.

Держись  в  любви  за  ту  соломку,
Что  не  согнется  сквозь  года.
Она  бичует  очень  тонко...
А  бритва - к  горлу?! Никогда!!!

         03.06.2021
Иллюстрация:"Сова"-холодная,горячая ковка, гнутьё
Автор-поэт и мастер художественной ковки-Александр Полуев
http://www.stihi.ru/avtor/masterkuzni


Рецензии
Согласен с Вами!
Присоединяюсь к Вашим мыслям!
Примите мою признательность!
Желаю всего самого самого доброго
С уважением и благодарностью Александр
))))))))))))))))))))))))

Александр Полуев   27.08.2021 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за посещение и отзыв. Улыбаемся))))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   27.08.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.