Тучи кони

Ветер силы ураганной,
Дождь и снег в одном флаконе.
Разгулялись, разыгрались
В белых гривах тучи – кони.
Разгулялись, разыгрались
Бьют копытом, искры, гром,
Ближе, яростней раскаты,
Пахнет пылью и дождём.
Разыгрались, разгулялись,
В белых гривах град таится,
Всё тревожней, всё опасней,
Ведь на нас всё это мчится.
Но смотрите – так красиво-
Мчатся,в беге распластались,
Гривы в кольца, хвост по ветру…
Вот уж – с привязи сорвались.
Ветер, ты ведь ими правишь?
Или всё, ушли в отрыв?
Нет, ты гонишь их и знаешь
Чем закончить этот взрыв.
Что готовишь нам сегодня
Намекни хоть, что нам ждать?
В наказанье град иль помощь-
Будешь землю поливать?
А пока бушуют кони!
Я шепчу себе – не трусь.
Сердце в гибельном восторге-
И любуюсь и боюсь.
01.06.21.


Рецензии