Непогода

Вторые сутки непогода,
не рвётся дождевая нить.
На нас обиделась природа,
решила лето отменить.

Похоже, в центре у циклона,
вращаться долго он готов.
И снова куртки с капюшоном,
потоки плачущих зонтов.

Сплошным свинцом залито небо,
от ветра ветка бьёт в окно.
Погреться солнышком потреба,
но остаётся лишь одно.

Признать стихийную победу,
простить исконные "грехи".
Укрыть колени тёплым пледом,
со вздохом взяться за стихи.

03.06.2021.


Рецензии