Памяти наследство - песенное

Я с Барнаулкой с детских лет знаком -
В реке купались, рыбу в ней ловили.
А рядом с Пивоваркой был мой дом,
В котором мы с любимой поженились.

У речки на Путейской вырос я.
Вся молодость прошла на Осипенко.
Остались в прошлой жизни все друзья,
И крёстный мой с проблемами за стенкой.

И Обь с Ковшом, с речпортом позади,
С мостом дорога к пляжу — всё из детства
И то, что было, больше не найти,
Все реки, речки - памяти наследство.

Я часто вспоминаю прошлый мир;
ВДНХ, Динамо, парк Центральный,
И улицы с домами, где я жил,
Пусть даже мир совсем не идеальный.

И хорошо, что прошлое живёт,
Когда есть то, что памятью зовётся;
Без прошлого и солнце не взойдёт,
Ведь нить Любви живёт и в нас не рвётся.


Рецензии