Страсти угнетают человека,

Страсти угнетают человека,
Делают игрушкой сатаны.
И пока над пойманным 'опека',
Он совсем не чувствует вины.
Но лукавый, вдоволь наигравшись,
Оставляет жертву, наконец.
И тогда несчастный, испугавшись,
Понимает, что пришёл конец.
Тяжела расплата за нечестье!
Страх парализует ум больной.
Даже весть святого благовестья
Не несёт несчастному покой.
Сознавая всё своё растленье,
Человек от Господа бежит.
А Спаситель всех зовёт к спасенью,
Каждою душою дорожит!
Не беги, обманутый, от Бога!
Он готов простить твои грехи.
Пусть их даже непомерно много,
Пусть они ужасны, велики.
Обратись к Отцу, упавший в яму!
Бог не медля поспешит к тебе
И закончит гибельную драму
Славным избавленьем во Христе!

20.05.21


Рецензии