Предназначение

Мне кажется, я — скальд,
Во всяком случае
Я до сих пор люблю слова и разговоры.
Когда болезнь отступит, все получится.
Я буду доносить себя упорно
Через слова, истории занятные,
Свой уникальный взгляд на мир нести вовне
Через стихи и образы невнятные,
Понятные, пожалуй, только мне.
Через пространство, создаваемое мной,
Где будет чай, и пледы, и подушки,
Я промурлыкать личный опыт свой
Готова каждому пришедшему на ушко.
А он услышит что-нибудь свое
И удивится, улыбнется и наполнится
Моей любовью, вдохновеньем до краев,
Он отдохнет душой и вдруг исполнится
Суть встречи нашей, разговор сердец,
Беседа душ в безвременье покоя.
Я — скальд, рассказчик, шут и наконец
Я начинаю узнавать, что я такое!


Рецензии