И лук хорош

        На стихотворение Виктора
И лук хорош.И меч не хуже.
Кольчуга тоже неплоха.
А,ведь,могло бы быть и хуже.
Осталась разве требуха.

Что пра погиб,куда деваться?
Ведь кто-то должен сгинуть прочь.
Осталось с духом лишь собраться.
И ждать,когда наступит ночь!

Мы победим.Есть чем сразиться.
А меч,он разве для души.
Чтоб можно чем-то нам гордиться.
Пасть лишь,товарищ,не спеши.

Идет тот бой на поле ратном.
И враг силен.Но бой,есть бой.
Одно лишь только непонятно:
В чем этой самой драмы соль?

Пра отдает свой меч потомку.
Чтобы врагу он отомстил.
И шлет проклятие вдогонку.
Тем кто с  мечом придти решил.

Ведь сон не даст,увы,спасенья!
Готов ты тоже хоть и пасть.
И все же,нет в душе почтенья.
Не тянет потому что в грязь.

Века пройдут.И нас не будет.
Но будет ли тот бой идти?
Кто ненавидел,тот полюбит.
С кем же шагал,не по пути.

И меч хорош.И лук не хуже.
Бери,товарищ,просто в дар.
Взмахнешь мечом тем неуклюже.
И загорится в сердце жар.


Рецензии
На защиту Родины вставай!
И её родную защищай!

Зинаида Самойлова   04.06.2021 11:14     Заявить о нарушении
Все верно!Надо защищать.

Геннадий Ельцов   04.06.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.