Солнце зелень будило

                Зарисовка
Солнце зелень будило,
Света лучей не щадя.
Словно бы говорило:
«Здравствуй, я после дождя».

Зелень в бриллиантах сверкала,
Греясь в потоке лучей.
И ничего не желала,
Лучше, для жизни своей.

День же вступал во владение,
Летнюю радость даря.
Грусть уходила в забвение,
После ночного дождя.
31.05.2021


Рецензии