Преуменьшать, преувеличивать

Преуменьшать, преувеличивать
Нам, грешным, свойственно порой.
Господь же, от людей в отличии,
Всё видит в плоскости иной.
Мир не приемлет очевидное -
Всем доказательства нужны.
Зато, стремясь постигнуть скрытное,
В предположеньях все дружны.
Смеемся над открытой Истиной,
Не принимаем Божий Свет.
Но увлекаемся таинственным,
И верим тьме - себе во вред!
Злом омрачённое сознание,
Картины ясной не даёт,
Искажено и понимание
Того, к чему наш мир идёт.
В плену иллюзий быть приятней,
А правду жизни горько знать.
И ложь лукавого понятней,
Чем то, что Бог готов сказать.
Попав в глубины сатанинские,
Непросто выбраться назад:
Налягут силы исполинские
На погрузивших ногу в ад.
Хвала Христу! Его молитвы
Парализуют злую рать!
Он одержал победу в битве,
Чтоб нас вернуть Себе опять!
Не нужно мудрствовать, решая
На чьей остаться стороне.
В финале разница большая:
Спасенье или смерть в огне.

01.06.21


Рецензии