Луна

Луна, средь туч, гонимых ветром,
Как птица, запертая в клетку,
Не вырваться, не дать свой свет.
Слепая ночь - темна, безлунна,
Деревьев очертанья смутны,
И без неё всем неуютно.
Накинут, будто, чёрный плед,
И, кажется, надежды нет.
Но ветра власть свободу даст,
Раскроет створки небосвода,
И вот, - луна сияет снова!


Рецензии