Поток порока в наши дни

Поток порока в наши дни
Расширился безмерно,
И видом дьяволу сродни
Захваченные скверной.
В свободе нет у них нужды!
Рабы греха и страсти,
Они исполнены вражды,
И служат тёмной власти.
Как прокажённый человек
Не ощущает боли,
Так и обманутых калек
Лишили своей воли.
Они шатаются во тьме,
Духовные уроды.
Им, появившимся в тюрьме,
Не ведом вкус свободы.
Их жизнью враг руководит,
Всё глубже в ад толкает.
От тел их падалью смердит -
Пороки разлагают.
Кто беспокоится о них?
Кто просит им спасенья?
Как часто в обществе святых
Звучат о них моленья?

01.06.21


Рецензии