Июньский дождь

В холодный дождь сильней скучается,
Под шум дождя мне так тоскуется.
Фонарь продрогший чуть качается,
Иду одна по мокрой улице.

Дождями мир мой заштрихованный,
И серость давит нестерпимая.
Июнь как-будто заколдованный,
И я, как-будто нелюбимая.

Дома уснувшие в ночи сутулятся,
Все ждут тепла и неба синего.
Чтоб расцвела сирень на улицах,
И лето стало бы красивое.

Зонт не спасает, ливень струями,
Я знаю, что ты не придёшь.
Сквозь расстояние поцелуй меня,
Нет я не плачу, просто дождь.


    03.06.2021 г


Рецензии