Не говори

Скорее выведи меня из
флорентийских лабиринтов
по улочкам, как змеи перевитым,
туда, где вдоль  кудрявых  берегов
течет задумчиво Терцоле.
Вне стен всё проще - мир
чужой не кажется чужим.
Так дышится легко,
так хорошо на воле.
Прошу, дай руку, убежим –
от невменяемых туристов,
от проповедников, чей взгляд невидящий неистов,
от настоящего и мнимого Давидов –
пусть будет им и всем
неназванным завидно!
Согласна быть тобой ведомой –
прочь от стендалева синдрома!
– Все приедается, любовь и красота! –
так мог сказать, но не сказал Тристан.
И ты не говори, так на него похожий.
Жаль, от любви не лечит подорожник.
Исторгнуты из солнечных глубин,
в его объятих  пытаемся согреться
под небом, как нигде прозрачно-голубым,
на парусах качающих Флоренцию.



Прогулка с Вергилием. Конкурс Влада Деми
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/06/01/8173

Ад
Гордись, Фьоренца, долей величавой!
Ты над землей и морем бьешь крылом,
И самый Ад твоей наполнен славой!
Чистилище
В чем твой источник, раз не в чувстве он?
Тебя рождает некий свет небесный,
Сам или высшей волей источен.
Рай
Каким сияньем каждый был одет
Там, в недрах солнца, посещенных нами,
Раз отличает их не цвет, а свет


Рецензии
как интересно от изломанного ритма
по улочкам змеистым - перевитым
уйти к Давиду и Тристану - иже с ними
на слог Шекспировский излить слова красиво..

Яленка   12.06.2021 13:16     Заявить о нарушении
типа, старик Державин нас заметил... (гы)

Спасибо!

Сандра Ово   27.06.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.