Пришел июнь!

Пришел  июнь! – зеленый, благодатный!
Настало лето! Долгожданный  день!
И с  грозами, дождями  в  час  закатный,
Когда  бушует  пышная  сирень!
     И  утренними  свежими  часами,
     Когда  заря под  пенье  птиц  встает,
     И ароматов  нежных  чудесами,
     Когда ромашками  луг  заливной  цветет...
Июнь, июнь!...В  тебе  так  много  света!
Надежды, что  все  лето  впереди,
Гулять все  ночи  можно  до  рассвета,
И  счастьем  сердце полнится  в  груди...
     И тихих  дней неспешное  теченье
     Как в  памяти подольше  удержать?
     Полян грибных, пичужек  малых  пенье,
     И шум  берез , лесную  благодать...
А  небеса так  высоки,  безбрежны!
В  них  облака ,  как  корабли , плывут …
Теплынь!!...Ее объятия  безмятежны...
Через июнь лежит ее  маршрут...

01.06.2021 г.


Рецензии