Рябинники в цвету

Под серебристыми шатрами,
под шелест крон и всхлипь дождя,
рябинники пуховыми снегами,
туманные встречают холода...

Ручьи бегут, дождит и, кстати,
плащи болоньи, зонт и сапоги,
а более всего, когда ты на ухвате,
в печь бойко ставишь чугунки...

Немного пахнет рыбьим жиром,
рябинники...утихло...отлегло...
Пищат и квакают стрижи-задиры, -
им, как и мне, просторно и тепло...

Сиреневый туман укутал небо,
звенят под окнами ключи,
твои шаги, духами хлеба,
покажется, пахнуло из печи...


Рецензии