У каждого я знаю, есть места...

У каждого наверно есть места,
Особые там время будто дремлет, 
Где неизменна мыслей чистота,
И сердце мягко тишину приемлет.
Там в пышной дымке майская сирень,
Пленит своим восточным ароматом,
У лавочки от старых яблонь тень,
Встречается с рассветом и закатом.
И снова память лист перевернёт,
Где свой пиджак накинешь мне на плечи
Прохладный вечер, день вот-вот уйдёт,
Последние минуты нашей встречи…
Момент прощанья словно стережёт,
Тепло руки, почти прикосновенье
Горячей краской лица обожжёт,
Внезапно выдав радость и смущенье.
Ах, время, время юности пора!
Нам не вернуть наивности сюжета,
И лавочка стоит давно не та,
Где мы встречали поцелуй рассвета.
У каждого я знаю, есть места,
Особые, где время будто дремлет.
Там неизменна мыслей чистота,
И сердце мягко тишину приемлет.

 

 


Рецензии
Даже если этих мест уже нет (всё перестроири-реновация называется), думы и душа туда часто уходят. Там так хорошо! Там живы родители... Отличный стих!

Ирина Лазыкина   09.06.2021 16:23     Заявить о нарушении
СпасиБо тебе Ириша за сердечный отзыв! С наступающим Праздником Вознесения тебя дорогая!

Антонина Трухина   10.06.2021 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.