Милая, чужая

Что ты плачешь, вишня, белою метелью?
Сам по жизни лишний. Петухи пропели.
Топаю, вздыхая, тенью по дороге.
Мне поёт о рае ветер ясноокий.

И бегут, качаясь, облака куда-то,
Всё догнать пытаясь троечку заката.
Только ведь напрасно. Это же пустое.
А в рубахе красной месяц над рекою.

Он как ворон дикий мне судьбу пророчит.
С поднебесья крики - глас цыганки-ночи.
Не зови в свой табор песнею печальной.
Золотая жаба падает в зеркальность.

Отдохну немного, вспомню всё былое.
Катится дорога в поле роковое.
Под весенней вьюгой с вишней и поплачу.
Мы с тобой, подруга, ни черта не значим.

От того ль не спится, дымчатая вишня?
Или же проститься ты навстречу вышла?
Взгляд твой полон боли - пропасть возле края.
Как невеста что ли - милая, чужая.


Рецензии
Респект!!!Очень хорошо пишите!
ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   19.06.2021 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Сергей Мельников 62   19.06.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.