Опекун

По мотивам одноименного телефильма

В пять лет попал он в детский дом.
Хотя имелись мама с папой.
В болезненный, сжимаясь, ком,
уже не думал о расплате.

Успешен, только одинок.
Душа хранит ещё обиду.
Её он побороть не смог.
Но невозможно всё предвидеть.

Вот так случилось, что судьба
потребует решить задачи!
Авария! Пришла беда.
Остался мальчик! Горько плачет!

Чтоб с дома детского забрать
его, (лишь совесть, пусть не гложет!)
ведь в коме, безнадёжна мать!
Здесь опекунство лишь поможет.

Потом объявится отец!
Тип озверелый и бездушный.
Готов продать он сына! Спец
по жадности и равнодушью.

…Проходит время – счастлив сын.
Из комы вышла его мама.
Его спаситель не один.
Свершилось всё, как он задумал.

В душе нет места больше злу.
Но грусть, ведь предстоит разлука.
Прошли достойно через мглу.
Сейчас пожмут друг другу руки.

Но грусть овеяна любовью.
Все знают: встреча будет снова!

29.05.2021


Рецензии