С Днем кондитера!

Сегодня день кондитера, друзья,
В честь этого прекрасного события,
Хочу рецепт предложить пирога
Простого летнего, но аппетитного.

С любыми ягодами можно делать,
Получится все также хорошо.
Пирог воздушный, вкусный сладкий в меру,
Прекрасный чудный, летний пирожок.

Семья в восторге ваша будет точно,
Коль испечете этот пирожок.
Но выбирайте форму только больше,
А то просить будут, еще, еще!

Желаю вам успеха в освоении
Простого кулинарного рецепта.
И шлю стихами снова поздравление
С днем замечательным и сладким этим!



Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. Дата празднования выбрана не случайно — 3 мая 1932 года был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.


Летний пирог

Наконец-то я нашла идеальные пропорции для пирога без сливочного масла. Пирог получается воздушным, не сухим, в меру сладким и с добавлением ягод - сочным. У меня форма рельефная, никак не получается его достать аккуратно. Но вкус! поверьте - тает во рту! А лучше приготовьте! Семья с удовольствием съедает весь пирог сразу и спрашивает, когда следующий?! Поэтому готовлю часто, только меняю начинку. Вишня, смородина, малина...


Ингредиенты для «Летний пирог»:

Вишня (без косточек) — 200 г
Мука пшеничная / Мука (стакан - 200г) — 1 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин (на кончике ножа)
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Рецепт «Летний пирог»:

В растительное масло разбиваем 1 яйцо. Погружным блендером накрываем яйцо и взбиваем в течение 1 мин, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединяем с яично-масляной смесью.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 26 см.

Теперь займемся начинкой. Удалить из вишни косточки. Обвалять ее в крахмале.
Красиво или хаотично выложить вишню в тесто. Если вишня сильно сочная, она утонет на дно. Если нет, то останется сверху. В обоих вариантах получится вкусно и сочно!

Ставим форму в разогретую духовку до 180С. Выпекаем до сухой лучины. Примерно 30-40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.

Пирог обязательно остудить в форме, т. к. он очень нежный и хрупкий.

А теперь можно звать своих любимых для угощения.

Приятного чаепития!
 


Рецензии
Спасибо, Валечка, очень подробно описано. С таким пирогом, чаепитие, действительно, должно быть приятным.
Вам- вдохновения в стихах и пирогах, здоровья и любви близких.

Надежда Рыбина   05.06.2022 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   06.06.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.