С Днем кондитера!
В честь этого прекрасного события,
Хочу рецепт предложить пирога
Простого летнего, но аппетитного.
С любыми ягодами можно делать,
Получится все также хорошо.
Пирог воздушный, вкусный сладкий в меру,
Прекрасный чудный, летний пирожок.
Семья в восторге ваша будет точно,
Коль испечете этот пирожок.
Но выбирайте форму только больше,
А то просить будут, еще, еще!
Желаю вам успеха в освоении
Простого кулинарного рецепта.
И шлю стихами снова поздравление
С днем замечательным и сладким этим!
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. Дата празднования выбрана не случайно — 3 мая 1932 года был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.
Летний пирог
Наконец-то я нашла идеальные пропорции для пирога без сливочного масла. Пирог получается воздушным, не сухим, в меру сладким и с добавлением ягод - сочным. У меня форма рельефная, никак не получается его достать аккуратно. Но вкус! поверьте - тает во рту! А лучше приготовьте! Семья с удовольствием съедает весь пирог сразу и спрашивает, когда следующий?! Поэтому готовлю часто, только меняю начинку. Вишня, смородина, малина...
Ингредиенты для «Летний пирог»:
Вишня (без косточек) — 200 г
Мука пшеничная / Мука (стакан - 200г) — 1 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин (на кончике ножа)
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт «Летний пирог»:
В растительное масло разбиваем 1 яйцо. Погружным блендером накрываем яйцо и взбиваем в течение 1 мин, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином на высоких оборотах миксера до густой белой пены. Соединяем с яично-масляной смесью.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 26 см.
Теперь займемся начинкой. Удалить из вишни косточки. Обвалять ее в крахмале.
Красиво или хаотично выложить вишню в тесто. Если вишня сильно сочная, она утонет на дно. Если нет, то останется сверху. В обоих вариантах получится вкусно и сочно!
Ставим форму в разогретую духовку до 180С. Выпекаем до сухой лучины. Примерно 30-40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.
Пирог обязательно остудить в форме, т. к. он очень нежный и хрупкий.
А теперь можно звать своих любимых для угощения.
Приятного чаепития!
Свидетельство о публикации №121060305447
Вам- вдохновения в стихах и пирогах, здоровья и любви близких.
Надежда Рыбина 05.06.2022 21:48 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Вдохновения и удачи!
Валентина Шеломова 06.06.2022 15:06 Заявить о нарушении