Перелом

По воли Бога бес лукавил,
игрою случая мою судьбу направил
сквозь боль измены и разлук,
превратности несчастий,
в тихий омут, кипящий
одиночеством и плесенью,
украденной любви нечистью.

Порвались связи кровные,
колдовской нечисти неугодные.
Замкнулся круг обид,
родных людей удалив
в другие миры и пространства,
где трудно, но светло и ясно,
где плечо друга и слово подруги
спасает от кипящей своры,
моего мира страшных узоров.

...Я поднимусь из омута несчастий
на берег призрачный, прекрасный,
забыв и зачеркнув миры,
прошлой жизни ошибки и грехи.
И буду бесконечно сидеть у озера,
одиноко всматриваясь вдаль,
пока волнистой пеленою
не исчезну пеною прибоя.


Рецензии