Песенка мышей

У окошка в школьном классе
Там, где шкаф стоит в углу,
Мышки бегают по трассе
Через дырочку в полу.
Знают мышки чёт и нечет,
Любят всех учителей,
Но их психику калечит
Поведение детей.

Особенно мальчишки
Покоя не дают,
Весь день играют в фишки -
Какой уж тут уют!

Дети бегают как черти,
Каблучищами стучат
И пугают аж до смерти
Наших маленьких мышат.
Почему им не сидится?
Поскорее бы звонок,
Может класс угомонится,
Отдохнуть бы хоть чуток!

А вчера одна девчонка
Притащила в класс кота,
Он в надежде съесть мышонка
Ждал у дырки до утра,
Если это повторится,
Станет жить невмоготу,
Лучше сразу утопиться,
Чем приманкой быть коту!

От детского нахальства
У мышек нервный зуд,
По факту хулиганства
Мы обратимся в суд!

(Песня для капустника на мелодию Крылатые качели)


Рецензии