Хочешь, верь..

       верь или не верь

Смешалась экзотерика и мистика и жизнь,
Лишь не хватает в списке - генной инженерии,
И робототехники, теперь только держись,
А ведь никто не разрешал, где вотумы доверия?

      ***

 Ночью слышен страшный скрип,
Так  скрипят ворота бездны,
Чтоб зараза не проникла,
Бездна хочет их закрыть,
Хоть ей очень интересно,
Как еще, каким же средством,
Все живое смогут люди,
На Земле опять убить.
 Но скрипят ворота в ночь,
Любопытство превозмочь,
Безопасность все ж важней,
Страшно жить среди людей..



 Кажется мне почему то,
Что идем вперед мы слепо,
Озираясь поминутно,
Дует в спину суховей,
Раньше люди жили дольше,
Без больниц, аптек, собраний,
Хотя было меньше знаний,
Люди были здоровей,
 Облака целуют небо,
И спирали во вселенной
Не имеют ни начала,
Не конца, мы ж без проблем,
Верим в путь и  направленье,
К исцеленью, всепрощенью,
А на деле мы петляем,
Заблудившись в кучах схем..


 Смешалась экзотерика и мистика и жизнь,
И бегут от нашей - генной инженерии,
От Японии*, в которой всё так зашибись,
Думают, гибриды прославят их империю..

 Первыми орать начнут - снова эпидемии,
Снова косит нас зараза, снова травят нас,
А последние болезни - сплошь изобретения,
Для уменьшенья на  земле народонаселения..

 Мне не нужно быть провидцем, видя клеток превращенья,
В этом мире умирают ведь не только от войны,
Сколько новых извращений, буду с вами  очевидцем,
Нескончаемым потоком - опыты от сатаны.

       ***


Дай хоть сотню наставлений - той синице в ясном небе,
Тому ёжику под дубом - говори ты без конца,
Ничего это не даст, не развеет тень сомнений,
Неизбежно испытанье - боль тернового венца..

А на воротах в ад стоят интеллигенты,
И при виде человека запирают дверь,
Мы хоть и рогатые, но не импотенты,
И не пустят даже в ад, верь или не верь..

Прыгнем в темную , раскрытую пасть бездны,
Прыгнем... и упрёмся в стальную плоть ворот,
Куда ж податься нам, как было бы чудесно,
Вернуться, чтобы жизнь свою прожить наоборот!

*В Японии с 2015 ведутся опыты по генной модификации эмбриона человека.(из откр.ист.)
03.06.2021


Рецензии