Сижу на нарах, хлеб жую

Саратов-город тополей
И долговязых фонарей,
Дорог избитых во дворах
И мусоров на всех углах.

Нельзя не выпить, не присесть,
За бескультурье можно сесть.
А если угол обоссать-
Пятнадцать суток могут дать.

Кабель лохматый подбежал
И ногу на углу задрал,
Пометил угол он с ментом
И тут же скрылся за углом.

А я хотел пометить раз,
Мне мент ударил сразу в глаз.
Нельзя мол писать по углам
Пятнадцать суток тебе дам.

Я стал рецедевист уже,
Пописал как то в гараже,
Где участковый подглядел
И я за это отсидел.

Собачке можно писать там
И пятилетним пацанам.
А мне пописать что нельзя
Во след родного кабеля?

Я видел как то пьяный мент
Тот угол обоссал в момент,
А мне пятнадцать суток дал,
Как будто это я нассал.

Я на суду кричал, потел,
Всё правду доказать хотел.
Но мне добавили к пяти
Ещё пять суток к десяти.

Сужу на нарах, хлеб жую
И водку в эти дни не пью.
А днями подметаю двор,
Где весь обоссаный забор.

Саратов-город тополей
И долговязых фонарей,
Дорог избитых во дворах
И мусоров на всех углах.


Рецензии