На себя полагается только немудрый

На себя полагается только немудрый.
И живущий без Бога безумным сродни.
Мы не знаем, наступит ли новое утро,
И чего ожидать в предстоящие дни.

Нет надёжной опоры вне Господа Бога -
Ведь не собственным духом живёт человек!
А явлений опасных достаточно много,
Чтобы мог оборваться недолгий наш век.

Часто тот, кто заносчив и самонадеян,
Сам себе причиняет существенный вред,
Продолжая потворство греху, что взлелеян,
Навлекая порочностью множество бед.

Неразумные люди себя убивают,
Полагаясь на жалкие силы свои.
И в силки сатаны с головой попадают,
Отрекаясь от Правды, Добра и Любви.

Жаль слепых, не желающих честно признаться
В том, что гордое сердце их к смерти ведёт.
Бог однажды устанет над ними склоняться,
И тогда их никто и ничто не спасёт.


03.06.21


Рецензии