Добрый гений

Мой добрый гений, где же ты?
Где пропадаешь, друг желанный?
Явись ко мне на зов мечты,
Стань явью, сон мой долгожданный.

Мой добрый гений, что с тобой?
Ты опасаешься напрасно…
Даруй душе моей покой,
Пребудь со мною ежечасно.

Мой добрый гений, снизойди
Ко мне... Не стоит упираться.
Развей тоску в моей груди,
Прошу тебя со мной остаться.

Мой добрый гений, посмотри,
Как рифма к слову не ложится.
На скверный норов мой не зри,
Хоть не легко со мной ужиться.

Мой добрый гений, время дым.
За ним и ветру не угнаться.
Не будь, мой добрый гений, злым,
Пора с обидами прощаться.

Пора ненужное забыть.
Бушует жизнь, мой добрый гений!
Гораздо лучше вместе плыть
Рекой любви и вдохновений.

08.05.2017
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии