Мы были счастливы еще вчера...

За расставанием - не будет встречи,
За расставаньем - «чёрная дыра»,
Разлуки роковой земное вече, 
А были счастливы еще вчера!

За расставанием хандра маячит,
История любви, как мир стара,
Лишь вопрошаю «был ли мальчик?»
А были счастливы ещё вчера!

Как одиноко, милый, мне, как пусто,
Длинны теперь немые вечера,
Вспять повернулось прежней жизни русло,
А были счастливы ещё вчера...

Как невозможно, милый, как печально,
В груди лишь боли сгусток, страх,
И нет ни чувств, ни слов, ни слёз прощальных,
А были счастливы ещё вчера...

И только частый пульс стучит набатом,
В разлуку нашу верится с трудом,
И только неба чёрного раскаты
Над опустевшем без любви гнездом.

Как велика на сердце боль и рана,
Как долог путь во тьме и в никуда,
Как велика на сердце боль и рана,
Но только свидеться нам - не судьба,

Земная жизнь так коротка, - я знаю,
Отчаянье растёт, как снежный ком,
Как велика на сердце боль и рана,
Напрасно говорю и не о том.

А надо верить - будет снова встреча!
До дней последних пламенно любить!
Небесное или земное вече,
Какая разница где Вместе быть!

3 июня 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Все стихами, и я попробую: Гнездо пусто наполовину, Но снятся горлице птенцы. Где вы летаете, отцы? С кем вы порхаете, дубины? Не надо, гордая, не плачь. Весь свет слезинки не достоин! Вернётся с поля боя воин, И одиночество-палач, Вздохнув, пойдёт рубить капусту. На сердце, приглядись, не пусто! Твой верный граф Оман!

Николай Бондарев 2   03.06.2021 23:58     Заявить о нарушении
О, верный граф Оман, я верю - свет в конце тоннеля:)))

Ольга Мельничук 2   05.06.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.